Papas gourmet con tocino francés ahumado

Ingredientes:

✔️200g Tocino francés ahumado Le Tablier
✔️1kg Papas
✔️400ml Crema de leche
✔️125g Queso parmesano rayado
✔️Mantequilla
✔️Sal
✔️Pimienta

Preparación:

  1. Pela las papas y córtalas en rodajitas delgadas (2mm de espesor aprox.)
  2. Unta el molde con mantequilla
  3. Pon una primera capa de rodajitas de papas en el fondo del molde
  4. Encima de las papas, agrega un poco de crema de leche y tocino francés ahumado
  5. Repite los pasos 3 y 4 varias veces hasta terminar las papas (como si estuvieras haciendo una lasaña de papas)
  6. Finalmente baña las papas con el resto de crema, agrega sal y pimienta al gusto, y para finalizar espárcele queso parmesano rallado.
  7.  Pon el molde en el horno a 210°C durante unos 45min aprox. cubierto con un papel aluminio. Prueba que las papas estén hechas pinchándolas con un tenedor.